Zeit haben für… KOCHEN

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Die haben wir selten. Meistens muss es irgendwie schnell gehen.

Entweder sind die Kinder hungrig, oder müde oder es steht sonst etwas an. Natürlich kochen wir oft und eigentlich auch immer sehr lecker, aber es sind meistens die Standardgerichte, die v. a. den Kinder schmecken sollten. Nudeln, Aufläufe, Suppen, Pizza, Maultaschen, Spätzle oder Pfann-(Eier-)kuchen kommen gut an und stehen somit häufig auf dem Speiseplan. Aber so richtig voller Genuss kochen, mit aufwendigen Vorbereitungen und feinsten Zutaten und ewig viel Zeit, das haben wir schon lange nicht mehr.

Doch gestern hatten wir dazu die Gelegenheit. Zu Weihnachten bekamen wir Wieseneltern von den Großeltern OmA und OpaG einen Themenkochkurs mit anschließendem Essen geschenkt.

Unser 4 Gang Frühlingsmenü in der Kochschule von Lars Schürer las sich wie folgt:

  • Roh marinierter Spargelsalat mit Sesam & Limette an thailändischem Rinderfilet mit Wasabi-Apfel-Espuma
  • Essenz von der Wachtel mit gefüllten Riesentortelini mit Kräutersaitlingen und Wachtelbrust
  • „Duo vom Lamm“ – rosa Lammcarree an Boretenazwiebeln & geschmortes Nüsschen in Balsamico-Jus auf getrüffeltem Selleriepüree
  • Rhabarber-Vanille-Ragout mit Erdbeer-Chili-Sorbet und gebackener Schokolade

Anfänglich standen wir angesichts dieses Projektes noch etwas unsicher herum, mit unserer schneeweißen Schürze um den Bauch und einem Aperitif in der Hand (16.00 Uhr am Nachmittag!!) Aber 9 weitere nette Kochkollegen, eine schicke Küche, ein gut gelaunter Koch und ein bereits optimistisch gedeckter Tisch, waren uns schnell sympathisch und wir gingen frisch ans Werk.

Alle Einzelschritte hier aufzuführen, wäre unmöglich, denn es waren unheimlich viele Dinge zu tun, aber lassen wir einfach die Fotos sprechen – es war einfach ein toller Abend, und wir haben uns nicht nur prächtig amüsiert, sondern auch einiges gelernt und leeeecker geschlemmt…

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Blick in die Kochschule

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alles steht bereit

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leckere marktfrische Zutaten

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eine gedeckte Tafel

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ein besonderer Kronleuchter

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Profihände

7
ein bisschen würzen

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die Wiesenmama beim Nudelteig kneten

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der Wiesenpapa Vorbereiten des Lamm-Carrees

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die Zwiebeln in der Johannisbeer-Sud

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Es geht los – der erste Gang wird angerichtet

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Da ist er!

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Der zweite Gang

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Der dritte Gang

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Die Vorbereitungen fürs Dessert

17  Erwartungsvoller Blick in den Ofen

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Endlich ist es auf dem Tisch

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Zum Glück blieben uns Aufräumen und der ganze Abwasch erspart

 

 

2 Kommentare

  1. Freut mich das es gefallen & geschmeckt hat.

  2. Solche Bilder sollten nicht im Netz stehen. Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen! Die Wieseneltern sollten sich diese Werbung für die Kochkurse von Lars Schürer bezahlen lassen – besser geht es nicht! Wir freuen uns, dass sich der Zeiteinsatz gelohnt hat.
    Die Wiesenkinder waren derweil mit dem Schmücken der Osterbäumchen im Garten beschäftigt und hatten damit ebenfalls ganz viel Spaß. Solche (Auszeit-)Tage müssen auch einfach sein und damit die graue Arbeitswoche ‚mal etwas aufhellen.

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